Tu sei qui

Aggiornato il: 20 Febbraio 2019

Il mondo dei formaggi - Corso abilitante

Corso abilitante ONAF di II livello per assaggiatori di formaggio


Corso organizzato in collaborazione con O.N.A.F – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi

18, 19, 25, 26 febbraio e 4, 5, 11, 12, 18 e 19 marzo 2019

Destinatari
Il corso è rivolto agli operatori del settore gastronomico, ma anche a consumatori e appassionati che abbiano frequentato il corso abilitante ONAF di I livello.

Obiettivi
Il corso ha l'obiettivo di formare un gruppo di esperti nell'assaggio dei formaggi, con la capacità di formulare una valutazione dei caratteri organolettici dei prodotti per favorirne la conoscenza e la diffusione.

Contenuti

  • tecnica di assaggio dei formaggi III parte;
  • tecnica di assaggio dei formaggi IV parte;
  • influenze fisiche e chimiche sulle caratteristiche sensoriali del formaggio;
  • influenze microbiologiche sulle caratteristiche sensoriali del formaggio;
  • produzioni casearie italiane;
  • produzioni casearie europee;
  • influenze tecnologiche sulle caratteristiche sensoriali del formaggio;
  • nutrizione e dietetica;
  • cultura e normativa;
  • utilizzo e abbinamenti dei formaggi;
  • prova d'esame.

Date
18, 19, 25, 26 febbraio e 4, 5, 11, 12, 18 e 19 marzo 2019
Esame finale: 1 aprile 2019

dalle 20.00 alle 22.00

Durata
20 ore di formazione

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei corsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto

Sede del corso
Il corso si tiene presso Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 340,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72) ed una quota associativa annuale ONAF pari a € 70,00.

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Modalità di adesione

  • verificato con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto;
  • compila e firma l’apposito modulo di iscrizione ed invialo via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186;
  • completa l'iscrizione effettuando il versamento della quota di partecipazione, pari a € 340,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72), sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la BANCA POPOLARE DI SONDRIO, SUCCURSALE DI TRENTO, PIAZZA DI CENTA 14, 38122 TRENTO, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • invia la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

L’iscrizione a socio ONAF - pari a 70,00 euro - è da versare a favore di ONAF, via Castello 5, 12060 Grinzane Cavour CN, c/o UBI Banca - Filiale di Gallo d’Alba (CN) - IBAN IT 73 L 03111 46380 0000 0000 3401, oppure tramite versamento sul Conto Corrente Postale n. 10218121 intestato ad ONAF, via Castello 5, 12060 Grinzane Cavour CN. La quota associativa ha validità per l'anno solare 2019 a partire dal 1° gennaio.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it


Potrebbero interessarti anche i corsi:

I FORMAGGI
Laboratorio didattico per imparare a conoscere e degustare i formaggi del Trentino
20, 27 settembre e 4 ottobre 2019


A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica la tecnica di degustazione, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sui formaggi trentini.