Tu sei qui

Aggiornato il: 26 Febbraio 2018

Workshop A.A.A. - Ambiente, Apicoltura, Agricoltura

ape e fiore

L'obiettivo del Workshop è quello di evidenziare l'importanza della gestione sostenibile delle risorse ambientali per l'apicoltura e l'agricoltura di montagna sia dal punto di vista ecologico sia in termini di ricadute economiche locali. L'acronimo A.A.A. (Ambiente, Apicoltura, Agricoltura) sta proprio ad indicare le profonde interconnessioni e le sinergie tra questi tre aspetti. In passato l'uomo, seguendo finalità prettamente economiche, non ha saputo rispettare allo stesso
modo tutti e tre questi aspetti, causando dei danni a se stesso e agli ecosistemi naturali. L'ape è da sempre uno degli indicatori della sostenibilità ambientale in quanto è strettamente legata ad un ambiente sano e in grado di migliorare la qualità della vita. Recentemente a causa dei cambiamenti climatici gli effetti sulle piante nettarifere stanno aprendo nuove sfide sia per l'apicoltura, sia per l'agricoltura e la gestione forestale.
A partire dalle 13.30 in sala Calepini. Ingresso libero
 

Ti è stata utile questa pagina? 
3