Ogni valle in Trentino annovera prodotti enogastronomici unici che racchiudono l’essenza del luogo. Il modo migliore per scoprirli? Passare da Palazzo Roccabruna, sede dell'Enoteca provinciale del Trentino per conoscere e degustare vini, salumi e formaggi della tradizione o partecipare agli eventi proposti da Trentino Marketing o dalle Strade del Vino e dei Sapori del Trentino.
In compagnia di esperti e sommelier sarà possibile scoprire un territorio dove la varietà degli ambienti è tutt’uno con la varietà dei sapori: ecco allora formaggi dal gusto inconfondibile come il Puzzone di Moena, il Trentingrana, il Casolét, le tante specialità di malga, realizzate in modo artigianale e nel rispetto delle tradizioni. Per non parlare dei salumi: dallo Speck alla Luganega, dalla Mortandela, alla Carne salada, dalla Ciuìga del Banale al Lardo. E poi le mele: quelle della Val di Non e di Sole possono vantare anche la denominazione di origine protetta e, grazie alla loro qualità, amplificata da una fortunata campagna pubblicitaria, sono fra i prodotti trentini più celebri in Italia e nel mondo. Non vanno poi dimenticati i piccoli frutti, gli asparagi di Zambana, l’Olio del Garda trentino, il miele, le castagne e gli ortaggi della Val di Gresta.
L’Enoteca è sempre aperta ogni giovedì, venerdì e sabato dalle 17.00 alle 22.00 per accompagnarvi fra le prelibatezze del territorio in un affascinante ed irresistibile viaggio alla ricerca di gusti autentici e genuini.
Via S. Trinità, 24
38122 Trento