5, 6, 12 e 13 novembre 2019
Destinatari
Il corso è rivolto ad operatori del settore della ristorazione, della vendita e della distribuzione alimentare, ma anche a semplici consumatori e appassionati di enogastronomia, interessati a valorizzare in cucina prodotti di qualità.
Obiettivi
Arrosto o saltata, lessa o stufata: bianca o rossa che sia, la carne richiede tecniche di cottura e attenzioni ben precise. Ogni taglio di carne può essere infatti cucinato in modo diverso a seconda delle caratteristiche di origine, di frollatura e di compattezza. Scegliere il metodo di cottura più appropriato permette di ottenere da ogni taglio di carne i migliori risultati gustativi senza però disperderne i vantaggi nutrizionali e salutistici. Al di là del gusto personale, ci sono delle regole ben precise per ottenere una carne perfetta.
Durante i quattro incontri del corso cercheremo di fare nostre queste regole grazie all’esperienza dello chef e a esercitazioni pratiche.
Ogni incontro prevede preparazioni diverse con degustazione finale.
Contenuti
Docente
Walter Miori, tiene vari corsi di cucina organizzando anche serate a tema in hotel, cene in case private ed eventi in negozi enogastronomici; è consulente tecnico per aziende che si occupano dell’organizzazione delle cucine per ristoranti e alberghi; per 25 anni ha gestito il suo ristorante “Fior di Roccia” - Vezzano - ottenendo vari riconoscimenti tra i quali la stella Michelin.
Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto.
Periodo
5, 6, 12 e 13 novembre 2019
dalle 15.00 alle 18.00
Durata
12 ore di formazione
Sede del corso
Il corso si tiene presso la cucina didattica di Palazzo Roccabruna – Enoteca Provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.
Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 140,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).
Modalità di partecipazione
In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.
Informazioni
ACCADEMIA D’IMPRESA
Tel. + 39 0461 382324 – 0461 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it
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