Laboratori didattici per imparare a conoscere e degustare il vino
Date II^ edizione
24 settembre, 1, 8 e 12 ottobre 2020
I posti sono esauriti
Date III^ edizione
8, 9, 15 e 16 settembre 2020
I posti sono esauriti
Destinatari
Il corso è rivolto a tutti coloro che con curiosità e interesse vogliono avvicinarsi al mondo del vino attraverso gli aspetti della viticoltura, dell’enologia locale e delle principali caratteristiche delle regioni italiane.
Obiettivi
Durante il corso i partecipanti impareranno la tecnica di degustazione per conoscere le diverse tipologie e le caratteristiche dei vini trentini e non, anche in abbinamento al cibo.
Contenuti
Metodologia
Durante il corso si acquisiranno nozioni di tipo teorico affiancate, durante ogni incontro, da prove pratiche di degustazione di quattro vini.
In occasione dell’ultimo incontro sarà possibile sperimentare la tecnica di abbinamento vino-cibo nel contesto di una cena didattica.
Docenti
Rosaria Benedetti, Sommelier
Paolo Benati, Sommelier
Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d’Impresa organizza nell’area cultura di prodotto, sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.
Durata
10 ore di formazione a edizione
dalle 20.00 alle 22.30
Sede del corso
Il corso si terrà presso Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.
Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 80,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).
Modalità di partecipazione
Per iscriversi:
Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382326 - 319
formazione.continua@accademiadimpresa.it
A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.