L'ENOGASTRONOMIA RACCONTA IL TERRITORIO
Cucinare è la più grande e autentica forma d’amore e cura verso sé stessi e gli altri. Il cibo oltre ad essere una necessità e la connessione primaria tra uomo e pianeta, è soprattutto emozione e relazione, rappresenta l’espressione più autentica di un popolo, delle tradizioni locali tramandate di generazione in generazione, della personale memoria affettiva-sensoriale, del clima e del suo territorio arricchita da continue evoluzioni ed irrinunciabili influenze di prodotti e pratiche provenienti da tutto il resto del mondo.
Corsi di avvicinamento al vino
- IL VINO: dalla vite al bicchiere - 1^edizione
21, 28 febbraio 2024 e 6, 13 marzo 2024 ore 20.00 - 22.30
I posti sono esauriti
- STILE TRENTODOC: dalla vite al calice - 1^edizione
20, 27 marzo 2024 e 3, 10 aprile 2024 ore 20.00 - 22.30
I posti sono esauriti
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LA BIRRA: dalla spiga alla bottiglia
15, 30 maggio - 5, 12 giugno 2024 ore 20.00 - 22.30
- Il magico mondo dei tuberi con Chef Paolo Betti
27 febbraio 2024 ore 18.00 - 21.30 presso Palazzo Roccabruna, Trento
I posti sono esauriti
- Pasqua, passione e cioccolato con Chef Pasquale Granata - Essenza Restaurant
12 marzo 2024 ore 18.00 - 21.30 presso Palazzo Roccabruna, Trento
- Pesce alpino e fantasia con Chef Stefano Bertoni - Arte e Sapori Eventi
9 aprile 2024 ore 18.00 - 21.30 presso Palazzo Roccabruna, Trento
I posti sono esauriti
- Sushi di Montagna® con Chef Daniele Tomasi - Innesti Restaurant
14 maggio 2024 ore 18.00 - 21.30 presso Palazzo Roccabruna, Trento
I posti sono esauriti
- Estate delizie e primizie con Chef Stefano Bertoni - Arte e Sapori Eventi
4 giugno 2024 ore 18.00 - 21.30 presso Palazzo Roccabruna, Trento
I posti sono esauriti
- I piatti stellari di Chef Alfio Ghezzi
4 marzo 2024 dalle ore 10.00 alle ore 15.00 presso Palazzo Roccabruna, Trento
CAMPIONI DEL TERRITORIO
Prodotti, vini e cuochi trentini – 1° semestre
I posti sono esauriti
- Gli asparagi del Trentino con Chef Federico Parolari e la partecipazione di Willy Moser, Presidente del Consorzio Asparago bianco De.Co di Zambana
8 aprile 2024 dalle ore 18.00 alle ore 22.00 presso Palazzo Roccabruna, Trento
DALL'ORIGINE ALLA TAVOLA
Il mondo del miele
In collaborazione con Università degli Studi di Trento, Fondazione E.Mach e Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
presso Sala Calepini, Camera di Commercio I.A.A. di Trento
a seguire degustazione a tema
IL PIACERE DEL GUSTO – 1° semestre
Formazione per la cultura gastronomica
- Laboratorio di Arte Casearia. Autoproduzione di Formaggi
con l'esperto Francesco Gubert
19 marzo dalle 14.30 alle 19.30 e 20 marzo dalle 14.30 alle 17.30 presso Palazzo Roccabruna, Trento
- Dolci al cucchiaio: bontà, creatività e praticità
con Chef Loris Oss Emer
7 e 8 maggio 2024 dalle ore 14.30 alle ore 18.30 presso Palazzo Roccabruna, Trento