Tu sei qui

Aggiornato il: 12 Dicembre 2018

Un anno con la cucina trentina

Immagine

Incontri a tema sui piatti della tradizione trentina

Gennaio-dicembre 2018

Destinatari
I corsi sono rivolti agli appassionati di enogastronomia e a tutti coloro che desiderano approfondire la propria conoscenza sulla realizzazione di ricette della tradizione culinaria trentina.

Obiettivi
I partecipanti verranno coinvolti da uno chef professionista nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina, attraverso la realizzazione delle ricette originali legate alle caratteristiche storico-culturali dei prodotti. Non mancheranno proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto, dal passato al presente, a seconda della stagionalità. Al termine di ogni incontro è prevista la degustazione delle preparazioni in abbinamento a vini trentini.

I corsi

16 gennaio 2018
I sapori del passato nelle zuppe d'inverno
A cura dello chef Walter Miori


13 febbraio 2018
Le ricette di carnevale: tante idee per festeggiare
A cura dello chef Luca Zangoni


26 marzo 2018
La polenta si trasforma: nuove forme e consistenze nel piatto
A cura dello chef Marcello Franceschi


24 aprile 2018
Il pesce d'aprile: sfiziose proposte con trota e salmerino del Trentino
A cura dello chef Stefano Bertoni


29 maggio 2018
I piccoli frutti: colore e salute dell'estate a tavola
A cura dello chef Luca Zangoni


11 settembre 2018
Lassù sui monti: poina, boter e formai de malga
A cura dello chef Stefano Bertoni


23 ottobre 2018
La nobile cacciagione dei boschi del Trentino
A cura dello chef Walter Miori


20 novembre 2018
La patata e i segreti del tortel della Val di Non
A cura dello chef Bruno Sicher


11 dicembre 2018
I dolci delle feste
A cura dello chef Marcello Franceschi


Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle 18.00 alle 21.00

Sede del corso
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni incontro prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it