Destinatari
Il corso è rivolto a gestori e collaboratori degli agriturismi trentini.
Obiettivi
Il corso si propone di diffondere una maggiore cultura del prodotto locale, portando i partecipanti a valorizzare le ricette della tradizione; a lavorare, trasformare e conservare correttamente le materie prime; a creare un menù nel rispetto del territorio e della stagionalità per ottimizzare l'offerta della ristorazione trentina e per incuriosire e soddisfare l'ospite.
I CORSI DI CUCINA:
RUFIOI E CARONZIE
La pasta ripiena in Trentino.
Dalla tradizione alle sfiziose proposte che raccontano i sapori del territorio.
Date
4 e 5 febbraio 2019
dalle 18.00 alle 22.00
Durata
8 ore di formazione
GIOIELLI DI MONTAGNA
Funghi, tartufi e castagne nei menù autunnali
Date
28 e 29 ottobre 2019
dalle 18.00 alle 22.00
Durata
8 ore di formazione
Docente
Chef Walter Miori, tiene vari corsi di cucina organizzando anche serate a tema in hotel, cene in case private ed eventi in negozi enogastronomici; è consulente tecnico per aziende che si occupano dell’organizzazione delle cucine per ristoranti e alberghi; per 25 anni ha gestito il suo ristorante “Fior di Roccia” - Vezzano - ottenendo vari riconoscimenti tra i quali la stella Michelin.
Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto.
Sede del corso
I corsi si tengono presso la cucina didattica di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.
Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).
In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.
Modalità di adesione
La quota di iscrizione potrà essere versata solo a partire da gennaio 2019.
Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382307
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it
A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.